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DL-Abbruchhammer-Set EPS 222

DL-Abbruchhammer-Set EPS 222

ELMAG EPS Die topaktuellen EPS-Modelle sind hoch ergonomische Hightech-Produkte für Handwerk, Gewerbe und Industrie, aber auch für private Werkstätten und Garagen. EPS-Technologie Im Techniklabor unter realen Praxisbedingungen entwickelt, zeichnen sich die EPS-Druckluftwerkzeuge durch herausragende technische Perfektion aus. Enge Fertigungstoleranzen, selbstzentrierende, präzisionsgeschliffene Luftmotoren und hochpräzise Qualitätslager von führenden Markenherstellern, sorgen für verbesserte Laufruhe, einen optimierten Luftverbrauch und höchste Produktleistung. EPS-Sicherheit Druckluftwerkzeuge sind die sichersten Werkzeuge mit Antrieb. Sie bieten generell deutlich mehr Sicherheit als Elektrowerkzeuge und sind zudem auch ergonomischer als diese. Ohne Elektromotor ist eine handlichere und anwenderfreundlichere Bauform möglich und - was besonders von Vorteil ist - es besteht keine Strom- oder Explosionsgefahr. Außerdem sind Druckluftwerkzeuge auch in nasser Umgebung gefahrlos einsetzbar. Pflege und Betrieb Für Dauerbelastung unter härtesten Bedingungen gebaute DL-Werkzeuge brauchen ein Minimum an Pflege. Vorausgesetzt es wird saubere und trockene (kondensatfreie) Druckluft als Antriebsmedium verwendet. Wasserrückstände verursachen Korrosion und dadurch Schäden am Luftmotor und Bauteilen. Optimal ist eine durch Kältetrockner und Filter aufbereitete Druckluft. Übrigens - Druckluft muss geölt werden! Die Verwendung von Wartungseinheiten, automatischen Ölern oder Inlineölern ist am einfachsten. Ratsam ist, zusätzlich vor und nach jedem Arbeitstag bzw. vor längeren Arbeitspausen einige Tropfen ELMAG Öleröl direkt in die Luftanschlussöffnung zu geben. VORTEILE Mittelschwerer Abbruchhammer für Arbeiten in Ziegel und Beton Inkl. Flach- und Spitzmeißel aus Chrommolybdänstahl (Länge 250 mm) Stahl-Meißelhalter Inkl. Antivibrationsschlauch TECHNISCHE DATEN Meißel 14,7 mm Schlagzahl 2400 Schlag/min Hubhöhe 51 mm Betriebsdruck 6,3 bar Luftbedarf 600 l/min Luftanschluss 3/8 Zoll Vibration 11.5 m/sec² Schalldruckpegel (1 m) 93 dB(A) Länge 405 mm Gewicht 5.9 kg
Teigwaren in Rohkostqualität

Teigwaren in Rohkostqualität

Trockung mit Wind bei Raumtemperatur ist die natürlichste und schonendste Art, Lebensmittel zu trocknen. Die essentiellen Aminosäuren, die der Körper braucht, bleiben erhalten. Den typischen Eigengeschmack des Getreides genießt man auch mit der Nudel am Teller. Unsere Nudeln haben Rohkostqualität, das Kochen mit Wasser führt zu keinem wesentlichen Nährstoffverlust. Wir trocknen unsere Teigwaren unter 40°C, dadurch bleiben die Aminosäuren des Getreides vollständig erhalten. Unsere Nudeln haben dadurch Rohkostqualität. Aber Nudeln werden ja heiß gekocht, gehen da nicht auch Aminosäuren verloren? Dazu ein Zitat aus der wissenschaftlichen Literatur: "Der haushaltsübliche Kochvorgang mit Wasser hat keinen ins Gewicht fallenden wertmindernden Einfluss, während durch trockenes Erhitzen auf höhere Temperaturen der biologische Wert von Getreideeiweiß herabgesetzt wird." (Siehe Handbuch der Allgemeinen Pathologie - 11. Band/ 1.Teil Ernährung, Springer Verlag 1962) Bedeutung essentieller Aminosäuren Essentielle Aminosäuren sind deshalb für unseren Körper so wichtig, weil er sie nicht selber herstellen kann, sondern mit der Nahrung aufnehmen muss. Gerade Menschen, die sich überwiegend vegetarisch ernähren, benötigen alle Inhaltsstoffe des Getreidekorns. Überdies sind pflanzliche Proteine eine viel höherwertigere Aminosäurenquelle als tierische Produkte. Wir überprüfen unsere Teigwaren regelmäßig auf Mikroorganismen und haben keine Grenzwertüberschreitungen. Wenn die Teigwaren trocken sind, sind sie mindestens zwei Jahre haltbar. Die in der wissenschaftlichen Literatur erwähnte höhere enzymatische Aktivität bedeutet, dass die Enzyme im Getreide nach wie vor wirken. Ein ähnlicher Effekt tritt z.B. bei der Bräunung eines Apfels auf, wenn er aufgeschnitten wird. Deshalb schmecken und riechen unsere Nudeln weiterhin nach Getreide, auch wenn sie trocken sind.